Доступа к связи и интернету добиваются селяне из отдаленного Северного района

© zsnso.ru. Юрий Шпаков
Доступа к связи и интернету добиваются селяне из отдаленного Северного района
21 Ноя 2017, 12:21

Во время рабочей поездки в Северный район депутат заксобрания Новосибирской области Юрий Шпаков провел встречи с жителями сел Биаза и Остяцк. По многочисленным обращениям на встрече обсудили возможность проведения сотовой связи и интернета в отдаленных селах, сообщили 21 ноября в пресс-службе парламента региона.

«Труднодоступность современных информационных технологий в отдаленных поселениях — один из наиболее частых вопросов, с которым обращаются жители Северного района, — отметил депутат. — По итогам встречи начата работа по уточнению количественного списка граждан, нуждающихся в подключении к интернету и услугам сотовой связи. Кроме того, в ближайшее время на встрече с представителями „Ростелекома“ будет рассмотрен вопрос возможности установки в отдаленных территориях необходимого оборудования».

В числе вопросов, требующих оперативного решения, также ремонт дороги в селе Ургуль Северного района, очистка воды на территории Остяцкого сельсовета, обновление освещения в помещении модельной библиотеки селе Биаза и приобретение звукового оборудования в местный Дом культуры. Все они вошли в план депутатской работы на перспективу.

Ряд вопросов были решены на месте. В частности, в Остяцкую общеобразовательную школу куплен фотоаппарат, а также выделены средства на приобретение спортивного инвентаря для группы пенсионеров, ведущих активный и здоровый образ жизни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика