Основателя «ТИОНа» отпустили из-под ареста

© facebook.com. Дмитрий Трубицын
Основателя «ТИОНа» отпустили из-под ареста
08 Дек 2017, 12:09

Основателя группы компаний «Тион» Дмитрия Трубицына отпустили из-под домашнего ареста. Его подозревают в производстве очистителей воздуха для медучреждений без лицензии.

Трубицын отпущен под подписку о невыезде на время следствия и теперь он может передвигаться по городу, сообщил Тайге.инфо менеджер по коммуникациям «Тиона» Андрей Самодин 8 декабря. Бизнесмен возвращается на работу.

Отметим еще 5 декабря Советский районный суд Новосибирска продлил домашний арест Трубицына до февраля. Решение об изменении меры пресечения приняло следствие.

35-летнему бизнесмену инкриминируют п. «а» ч.2 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). По версии СК, производитель продавал очистители воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии. По решению Советского районного суда Трубицын был помещен под домашний арест, меру пресечения пытались обжаловать в областном суде.

В компании обвинения отрицают, считая, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка. 10 июня на заседание по избранию меры пресечения поддержать Трубицына пришли десятки друзей и знакомых, включая депутатов горсовета и бизнес-омбудсмена Новосибирской области. 15 июня стало известно, что за бизнесмена вступился уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он назвал его уголовное преследование целенаправленным уничтожением перспективного инновационного бизнеса.

Глава Академпарка Владимир Никонов не исключал, что уголовное дело может быть связано с рейдерством.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика