Четырнадцатилетнему новосибирцу нужны дорогие лекарства от рака

© Предоставлено Русфондом. Игорь Чащин с мамой.
Четырнадцатилетнему новосибирцу нужны дорогие лекарства от рака
11 Дек 2017, 09:42

Игорю Чащину весной удалили опухоль брюшной полости. За операцией следует химиотерапия, и подросток уже перенес несколько курсов. Лекарства помогают: состояние Игоря улучшается, а финансовое состояние его семьи ухудшается — лечение для него платное, потому что он гражданин Кыргызстана.

«Сын рос здоровым, активным, занимался карате, современными танцами, хорошо учился. А этой весной он внезапно начал прихрамывать, пожаловался на боль в левой ноге, — говорит мама Игоря Марина Виноградова. — Мы обратились к хирургу и ортопеду, врачи никаких отклонений не нашли. Но температура держалась на уровне 38–39 градусов. Врачи в Киргизии предполагали заболевание почек, но точный диагноз поставить не могли. Я повезла сына в областную больницу в Новосибирск, там его обследовали и обнаружили новообразование в брюшной полости».

Игоря срочно прооперировали — удалили опухоль. По результатам лабораторного исследования врачи поставили диагноз: неходжкинская лимфома брюшной полости 3-й стадии. Мальчика перевели в отделение онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, где Игорь перенес уже пять курсов химиотерапии. Врачи отмечают положительную динамику: он лучше себя чувствует, перестал хромать, у него появился аппетит.

«Игорю в течение года необходима мощная сопроводительная терапия антибиотиками и иммуномодуляторами», — объясняет детский онколог Антон Штукерт. Но лечение для Игоря платное: он гражданин Кыргызстана, а российское гражданство сейчас на оформлении. Все это время лекарства покупали его родители, и деньги у семьи кончились.

Цена лекарств — 444,3 тыс. рублей, почти 23 тысячи уже собрано, не хватает 421,5 тыс. рублей, поэтому каждое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на страница Игоря на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика