Полиция возбудила еще одно дело о загрязнении воздуха в Кузбассе

© rusal.ru
Полиция возбудила еще одно дело о загрязнении воздуха в Кузбассе
11 Дек 2017, 12:12

Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области из-за загрязнения воздуха Новокузнецка фторидом водорода.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Согласно данным исследования воздуха, проведенного новокузнецкой гидрометеорологической лабораторией, с января по сентябрь 2017 года в городе наблюдалось превышение предельно-допустимых концентраций фторида водорода. 

«Предварительно установлено, что в различных районах города нормы загрязняющего вещества в атмосфере были превышены от 2,5 (в Орджоникидзевском районе) до 6 раз (Центральный и Новоильинский районы)», — говорится в сообщении управления МВД региона.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

По данным отчета Кемеровского гидрометцентра за октябрь, повышенный уровень загрязнения воздуха фторидом водорода зафиксирован был на всей территории города, кроме Куйбышевского района. Максимальная концентрация этой примеси составила 3,8 ПДК.

Потенциальными источниками загрязнения в сообщении называются цеха по производству алюминия АО «РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод» и производственные цеха АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Ранее поводом для возбуждения уголовного дела стало загрязнение атмосферы Кемерова. Сотрудники метеослужбы  в 2017 году зафиксировали в городе превышение концентраций аммиака, диоксида азота, сажи, хлорида водорода и оксида углерода



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования