Застройщик потребовал от Новосибирска 70 млн за убытки

11 Дек 2017, 14:08 ООО «СтройРазвитие» потребовало от мэрии Новосибирска 70 млн рублей. Компания заявила об убытках из-за аренды участка в Ленинском районе.

«СтройРазвитие» подало иск к мэрии на 69,66 млн рублей. Новосибирский арбитраж назначил предварительное заседание на 10 января.

Детали дела не раскрываются, но ранее «СтройРазвитие» подало аналогичный иск, который был отклонен из-за несоблюдения процессуальных норм. Из материалов суда следует, что компания потребовала расторгнуть договор аренды земельного участка и соглашение о переуступке права аренды, а также взыскать 69 млн в качестве убытков.

«СтройРазвитие» не устроило, что на предоставленном в аренду участке оказались коммуникации. В июне компания просила мэрию рассмотреть вопрос о переносе труб за пределы участка, а в случае невозможности изъять территорию для государственных или муниципальных нужд, возместив 60 млн рублей арендной платы и 10 млн рублей, выплаченных за жилой дом на улице Горская, 26.

ООО «СтройРазвитие», по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит Владимиру Лемешеву. Выручка компании в 2016 году составила 105,5 млн рублей, чистая прибыль — 604 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)