Пикет против роста цен на бензин пройдет в Новосибирске

© Наталья Гредина
Пикет против роста цен на бензин пройдет в Новосибирске
13 Дек 2017, 09:16

Пикет против роста цен на бензин пройдет в Новосибирске. Топливо еженедельно дорожает в регионе на протяжении ноября-декабря.

Организатором пикета стал обком КПРФ. Акция пройдет в Первомайском сквере 15 декабря в 16:00 (12:00 мск). Мероприятие заявлено на 100 человек, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе реготделения партии.

Пикет согласован, уточнили редакции в мэрии.

«Оптовые цены на бензин в России достигли исторического максимума. С 7 по 13 ноября цена на АИ-95 выросла на 1,7% (до 42,8 тыс. рублей за тонну), на АИ-92 — на 2,3% (до 44,9 тыс. рублей за тонну). По словам начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Анохина, рост цен на бензин вызван спекуляциями на рынке, объективных причин увеличения цен нет. Эксперты указывают на возможность сговора нефтеперерабатывающих компаний», — отметили в обкоме.

По данным Новосибирскстата, бензин стабильно дорожает в регионе на протяжении ноября-декабря. В ноябре стоимость литра АИ-92 выросла на 1,3% (в среднем, с 35,79 до 36,27 рублей), АИ-95 — на 0,8% (с 38,92 до 39,23 рублей). За две недели декабря рост составил еще 1,7% на оба типа бензина.

Дизельное топливо в ноябре-декабре подорожало на 3,9%. Бензин марки АИ-80 — на 4,2%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика