Спикер парламента Хакасии обвинил Минфин РФ в долгах региона

© vskhakasia.ru Владимир Штыгашев (справа)
Спикер парламента Хакасии обвинил Минфин РФ в долгах региона
13 Дек 2017, 10:00 Власти Хакасии приняли дефицитный бюджет на 2018 год. За большими долгами региона стоит, в том числе политика Минфина РФ, заявил спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев.

Верховный совет Хакасии принял бюджет во втором чтении 13 декабря. Доходы составили 26,37 млрд, расходы — 27,68 млрд рублей. Дефицит запланирован на уровне 1,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе парламента.

Бюджет поддержали 32 депутата, 10 оказались против.

Также парламентарий обсудили высокий госдолг республики. Верховный Совет, напомним, попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина 28 млрд рублей на срочное погашение долгов. Губернатор Виктор Зимин раскритиковал парламентариев за обращение, заявив, что республика получила 6 млрд рублей по бюджетным кредитам.

«Я просто напомню, коллеги, чтобы всем было понятно. Никакой дополнительной помощи республике никто не оказывал. Ни-ка-кой, — цитирует выступление спикера Верховного совета Штыгашева И А „Хакасия“. — Ни одного рубля. Единственное что — нам заместили коммерческие кредиты, которые мы брали — и нас туда загоняли, в эти коммерческие кредиты, в том числе и Минфин России — заместили бюджетными кредитами и нам удалось очистить внешний долг Хакасии наполовину примерно».

Ранее глава Забайкалья Наталья Жданова говорила в Совфеде, что федеральные власти не учли мнения регионов при формировании налоговой политики, из-за чего субъекты потеряли миллиарды рублей, а новосибирское заксобрание приняло обращение к правительству с требованием перераспределить топливные акцизы в пользу регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)