Юрий Прощалыкин покинул новосибирское правительство

© Наталья Гредина. Юрий Прощалыкин (впереди)
Юрий Прощалыкин покинул новосибирское правительство
15 Дек 2017, 12:44

Врио вице-губернатора Юрий Прощалыкин официально покинул Новосибирское правительство. Он ушел по собственному желанию.

Врио губернатора Андрей Травников подписал распоряжения об освобождении Прощалыкина от должности с 15 декабря, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.

Ранее Прощалыкин говорил, что будет работать в бизнес-структурах. Он не уточнял, в каких именно.

Юрий Прощалыкин родился 9 декабря 1951 года. Служить в милиции он начал в 1972 году в отделе внутренних дел Центрального райисполкома Новосибирска. С июня 1984 по апрель 1991 года работал в отделе уголовного розыска УВД горисполкома, а затем около года был заместителем начальника криминальной милиции УВД Новосибирской области. В 1992 году его назначили главой Западно-Сибирского РУОП, в декабре 2001-го — заместителем начальника ГУ МВД по СФО, начальником ОРБ. Затем он возглавил управление МВД по Сибири.

В мае 2014-го после упразднения окружной полиции Прощалыкин перешел в новосибирское правительство на пост вице-губернатора по безопасности. Его фамилия не раз упоминалась на заседаниях по громкому уголовному делу экс-чиновников Александра Солодкина, Александра Солодкина-младшего и экс-замглавы УФСКН Андрея Андреева в Новосибирском областном суде. Андреев называл Прощалыкина заказчиком своего уголовного преследования. Некоторые свидетели говорили о причастности его бывшего заместителя Александра Никитина к незаконной деятельности на Гусинобродском вещевом рынке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика