Новосибирский планетарий принял гостей из области

© nebo-nsk.ru
Новосибирский планетарий принял гостей из области
18 Дек 2017, 05:44 Жители Мошковского района Новосибирской области бесплатно посетили Новосибирский планетарий. Поездку организовал депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко.

Среди посетителей планетария - дети с ограниченными возможностями здоровья, участники районного конкурса «Мама лучшая на свете» и члены их семей, волонтеры Мошковского районного молодежного центра. Ребята смогли узнать много нового и интересного: провести опыты с «Черной дырой», наглядно посмотреть, что такое турбулентность, прикоснуться к «Плазменному шару» и много другое. Но самым впечатляющим для всех стал просмотр фильмов в «Звездном зале». Здесь шесть проекторов создают единое изображение в полусферическом куполе, что позволяет присутствующим не только следить за фильмом на экране, но и почувствовать себя непосредственным участником событий. 

Такую же возможность Валерий Ильенко предоставил для жителей Болотнинского и Колыванского районов.

 «Детям из области гораздо сложнее посетить подобные места и мероприятия, так как они привязаны к транспорту и затратам на проезд, - подчеркнул депутат. - Поэтому, по возможности, всегда стараюсь разнообразить их досуг: дети 9-го избирательного округа, который я представляю в Законодательном собрании, в течение последнего времени уже побывали в дельфинарии, на набережной реки Обь в зимнем городке, на новогоднем представлении в Концертном зале имени Каца. Уверен, это не последняя познавательная поездка ребятишек!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)