Доступная среда в приоритете

© zsnso.ru
Доступная среда в приоритете
08 Дек 2017, 14:22 Депутаты комитета заксобрания Новосибирской области по социальной политике обсудили, насколько в регионе обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к объектам и услугам в сфере образования.

«О доступности образования для инвалидов говорить можно много, — отметила заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова. — Но мне хотелось бы напомнить: 152-я школа как была проблемная — так и осталась, как не было там лифта, так и нет. Другой пример — в этом году я вложила средства своего депутатского фонда в 148-ю школу, чтобы отремонтировать спортивный зал. Я приехала проверить и убедилась — как был зал недоступен для детей с двигательными нарушениями, так и остался. Необходимо более ответственно подходить к ремонту коррекционных школ».

Председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский отметил, что главное — обеспечение доступности образовательных услуг для детей с инвалидностью «Мы отмечаем ряд несистемных мер по обеспечению доступности. Например, пандус в школе построен, а дверь не расширили. То есть работы проведены, а ребёнок на коляске все равно проехать не может», — заострил внимание на проблеме Игорь Галл-Савальский.

«На сегодня проблемы доступной среды для инвалидов — приоритет в работе депутатского корпуса, — подтвердил председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. — Мы постоянно задаём себе вопрос — насколько доступная среда в Новосибирской области, особенно в сельской местности. На сегодня ситуация достаточно сложная. Если говорить об учреждениях культуры, то полностью доступен для инвалидов только концертный зал имени Каца. Остальные театры и кинотеатры — не приспособлены. Новые лечебные учреждения все строятся с учётом требований доступности. Даже в сельских ФАПах есть подъёмники».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)