Матвиенко вступилась за федерализм и региональные заксобрания

© dp.ru. Валентина Матвиенко (слева)
Матвиенко вступилась за федерализм и региональные заксобрания
18 Дек 2017, 23:02

В системе финансирования регионов необходимо уходить от ручного управления, основы федерализма нельзя размывать. Об этом заявила 18 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы хорошо понимаем: будет сильный регион — будет сильная страна. Невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве: в Минфине, в Минэкономики, у [вице-премьера] Дмитрия Николаевича [Козака], выпрашивал деньги, отстаивал свои позиции. Это управление страной в ручном режиме. Нужно, чтобы работала система, работало законодательство», — сказала она на заседании Совета законодателей, посвященном состоянию и перспективам совершенствования межбюджетных отношений.

Матвиенко вспомнила, что в РФ очень разные субъекты по территории, по численности населения, по экономическому потенциалу, поэтому необходима донастройка системы управления. Она надеется, что решения будут приняты в 2017 году.

«Нельзя законодательство наше строить таким образом, чтобы все регулировалось из Москвы равно для всех регионов, у нас есть региональные парламенты, которые в сфере своих полномочий вполне могут принимать законы, соответствующие интересам регионов», — приводит ТАСС слова председателя Совфеда.

Ранее в интервью РБК Валентина Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу субъектов федерации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика