Новосибирский поэт Сергей Федорчук назначен и.о министра образования региона

© minobr.nso.ru
Новосибирский поэт Сергей Федорчук назначен и.о министра образования региона
19 Дек 2017, 06:22

Федорчук возглавил министерство после назначения прежнего министра Сергея Нелюбова вице-губернатором. Он проведет заседание расширенной коллегии министерства образования региона 20 декабря уже в новом качестве.

В областном правительстве Тайге.инфо подтвердили назначение Федорчука, отметив, что он приступил к исполнению обязанностей 14 декабря.

20 декабря Федорчук представит доклад на тему «Итоги работы министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области за 2017 год и задачи на 2018 год» на расширенной коллегии минобразования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Тайга.инфо писала, что экс-министр образования Сергей Нелюбов — кандидат на вылет из правительства региона, но врио губернатора Андрей Травников назначил его своим заместителем по соцблоку. Какой из трех замов Нелюбова — Александр Флек, Сергей Федорчук или Олеся Орлова — будет исполнять обязанности министра образования, Травников не уточнял.

Исполняющим обязанности министра образования чуть более недели пробыл Флек, а с 14 декабря стал Федорчук. Его управленческие качества (комментируя в 2016 году вероятность назначения Федорчука на другую должность — руководителем главного управления образования мэрии Новосибирска) высоко оценила экс-министр культуры региона и директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Наталья Ярославцева: «Педагогическое сообщество высказывалось в пользу заместителя министра образования Сергея Федорчука. Я считаю, что это замечательное предложение. Но в области тоже нужно решать масштабные задачи, поэтому он может быть полезнее там».

Как следует из публичных выступлений Федорчука в качестве замминистра образования, науки и инновационной политики, его волнует кадровое обеспечение отрасли, повышение квалификации педагогов и вопросы воспитания, как неотъемлемой части образовательного процесса: «Сегодня нужно заново выстраивать систему воспитательной работы, интегрируя в существующую систему, в том числе, работы с одарёнными детьми; встраивать инклюзивное образование, которое подразумевает развитие инклюзивной культуры, — заявлял он. —  Работа в этом направлении требует от нас консолидации всех усилий и ресурсов».

Историк Сергей Федорчук родился в 1974 году, окончил НГПУ, с 2004 года возглавлял городской центр информатизации «Эгида», был главным редактором сайта «Библиотека сибирского краеведения», рассказывающем об истории, социально-экономической и культурной жизни Новосибирска, Новосибирской области и Сибири. На БСК размещены несколько краеведческих работ и стихотворений Федорчука, посвященных родному краю, сибирской зиме и Новому году. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования