Новая школа открыта в поселке Горный

© zsnso.ru
Новая школа открыта в поселке Горный
05 Дек 2017, 16:35 В рабочем поселке Горный Тогучинского района открыли новую школу. С долгожданным событием жителей поселка поздравила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина.

Своим завершением школа во многом обязана депутатам Законодательного собрания. Проектно-сметная документация на строительство объекта была выполнена еще в 2012 году. В 2013 году строительство начали, освоено было 55 млн рублей, но из-за недостатка финансирования работы на объекте были остановлены на полтора года. 

«Благодаря совместной работе администрации района, главы рабочего поселка, депутатов предыдущего созыва Дмитрия Пингасова и Федора Николаева, которые неоднократно подавали поправки в бюджет, строчка о строительстве школы в поселке Горный была сохранена, - напомнила депутат Законодательного собрания Елена Тырина. - На объект было предусмотрено 20 млн рублей, которые и помогли продолжить реализацию проекта. Дальше уже в область пришло федеральное финансирование, и одна из школ, выбранная к дальнейшему строительству и финансированию, как раз была школа в Горном. Ее положение как реализуемого объекта позволило поддержать ее федеральными деньгами. Открытие новой школы идет в русле выполнения поручения президента перевести школы на односменное обучение. Переезжающая в новое здание средняя школа прежде располагалась в здании общежития, которое было приспособлено под школу, что не соответствовало никаким нормам СанПиН для обучения – маленькие классы, низкие потолки, недостаточное освещение, отсутствие спортзала. Настоящая школа соответствует всем потребностям и всем нормам. Планируется, что новая школа будет и центром внеурочной деятельности, а в здешнем бассейне будут заниматься ребятишки и из других школ поселка». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)