Депутат сравнил экономику Забайкалья с болотом

© zab.ru. Николай Мерзликин
Депутат сравнил экономику Забайкалья с болотом
20 Дек 2017, 05:31

В экономике Забайкальского края наступил застой. Глава фракции КПРФ в заксобрании сравнил регион с болотом.

«В прошлом году мы лишили мер поддержки большую группу населения Забайкальского края. И в этом году мы продолжаем решать вопросы за счет людей, — цитирует лидера коммунистов в парламенте региона Николая Мерзликина „Заб.ру“. — 2017 год не стал прорывным, наоборот — это застой. Всё, что происходит, тонет в повседневных проблемах, как в болоте».

Мерзликин также обратил внимание на замораживание строительства уранового рудника № 6 в Краснокаменске: «У меня складывается впечатление, что этот проект уже списали и просто тянут время».

Приаргунское производственное горно-химическое объединение добывает уран в Краснокаменске. Это крупнейшее подобное предприятие в России. «Росатом» контролирует рудники через «Атомредметзолото» (АРМЗ). По словам замдиректора АРМЗ Виктора Святецкого, госкорпорация ведет переговоры с потенциальными китайскими инвесторами о строительства рудника № 6.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила Минфин Р Ф выделить 2,5 млрд рублей на строительство рудника. В противном случае, по ее словам, жители Краснокаменска останутся без работы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика