Долг новосибирских застройщиков за аренду перестал расти

© Кирилл Канин
Долг новосибирских застройщиков за аренду перестал расти
21 Дек 2017, 10:22 Уровень задолженности застройщиков за аренду земли Новосибирска стабилизировался впервые с 2010 года. Крупные компании начали вносить регулярные платежи.

«Задолженность именно застройщиков составляла [на 1 января] 1,5 млрд рублей. Впервые с 2010 года <…> нам удалось стабилизировать ситуацию, не увеличить [долги], — сообщил журналиста мэр Анатолий Локоть 21 декабря. — Предыдущие годы был ежегодный прирост 10−14%. Мы предприняли ряд энергичных мер: работает комиссия, которая ежемесячно собирается и приглашает на отчет те или иные строительные компании».

Кроме того, мэрия подала несколько исков в суд, в том числе о признании некоторых застройщиков банкротами. «Не фронтально, не всем список пошли — начали с самых отстающих», — уточнил глава города.

По словам Локтя, «многие крупные компании» начали регулярно вносить текущие платежи. В пресс-центре мэрии уточнили, что к 1 декабря долги застройщиков снизились до 1,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)