Забайкальские чиновники заключили контракт на строительство жилья с предприятием-банкротом

© Анастасия Кораблёва
Забайкальские чиновники заключили контракт на строительство жилья с предприятием-банкротом
21 Дек 2017, 10:14 Уголовное дело возбуждено в Забайкалье по факту переплаты администрацией Кокуя застройщику свыше 6,6 млн рублей. Чиновники заключили контракт с предприятием, находящимся в процедуре банкротства, оно свои обязательства не исполнило.

По данным региональной прокуратуры, муниципальный контракт стоимостью 32,3 млн рублей был заключен в октябре 2014 года с ООО «Сретенский судостроительный завод». По нему строительство нового жилья должно было завершиться в ноябре 2015 года, однако до сих пор муниципальный контракт не исполнен.

«В результате нарушены права и законные интересы граждан, свыше двух лет безуспешно ожидающих переселения из ветхого и аварийного жилья», — посчитали в прокуратуре.

«При заключении муниципального контракта представители администрации городского поселения „Кокуйское“ не проверили банковскую гарантию и финансовое состояние подрядчика — ООО „Сретенский судостроительный завод“, который на момент его заключения находился в одной из стадий банкротства, — поясняется также в сообщении ведомства. — На момент прокурорской проверки администрация поселения также не инициировала выдвижение в суде каких-либо имущественных претензий к нерадивому исполнителю».

При этом, сам Сретенский судостроительный завод в суде требует с администрации более 1 млн рублей. Иск был подан в декабре, разбирательство назначено на 9 января. В материалах дела не раскрывается суть требований, но известно, что речь идет о задолженности на сумму свыше 407 тыс. рублей, а также выплате убытков на сумму более 650 тыс. рублей.

А, по данным прокуратуры, администрация поселения и так переплатила предприятию в 2016 и 2017 годах 6,6 млн рублей за фактически не выполненные строительные работы.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)