Заблокированных в шахте горняков спасли в Кузбассе

© evraz.com
Заблокированных в шахте горняков спасли в Кузбассе
22 Дек 2017, 03:07

В Кузбассе 22 декабря завершена спасательная операция в шахте, где произошло обрушение породы. Трое заблокированных там 20 декабря горняков вышли на поверхность.

По данным МЧС, состояние рабочих оценивается как стабильное, их осматривают медики.

«Для эвакуации шахтеров горноспасатели и работники предприятия вручную, с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков. Ее длина составила около 13−14 метров», — рассказали в МЧС.

Обрушение на шахте «Есаульская» произошло вечером 20 декабря. В этот момент там находились 100 человек. За завалом оказались трое. Все время с ними поддерживалась связь, им передавали вещи и еду через специально пробуренные скважины.

Шахта «Есаульская» находится под управлением «Распадской угольной компании». Она входит в состав ОАО «Южкузбассуголь» («Евраз»). Шахта, созданная в 1984 году, разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика