Уголовное дело возбуждено в Прибайкалье из-за загрязнения почвы на 40 млн рублей

22 Дек 2017, 12:22

Утечка стоков с вредными веществами с полигона в Шелеховском районе Иркутской области привела к загрязнению с ущербом более 40 млн рублей. СК возбудил уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет по Иркутской области, по материалам Братской природоохранной прокуратуры ведомство возбудило уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

«По версии следствия, в августе 2017 года с территории одного из полигонов бытовых отходов, расположенных на территории Шелеховского района, произошла утечка стоков воды с содержанием химических веществ, что привело к загрязнению почвы», — говорится в сообщении СК.

По предварительным данным, сумма ущерба превысила 40 млн рублей.

Ранее, напомним, прокуратура сообщала о нарушении правил обращения с отходами на полигоне в Шелеховском районе филиалом ПАО «РУСАЛ Братск». Говорилось, что «произошла порча и уничтожение почвы, гибель и повреждение деревьев на общей площади более 10 тыс. кв. метров».

В СК не смогли уточнить, идет ли речь о «РУСАЛе» в уголовном деле, сославшись на тайну следствия.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования