Полигон ТБО в Раздольном исчез из новосибирской схемы размещения отходов

© nso.ru Андрей Травников (слева)
Полигон ТБО в Раздольном исчез из новосибирской схемы размещения отходов
25 Дек 2017, 06:38 Полигон ТБО и мусоросортировочный завод на территории села Раздольное не попали в проект новой схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Об этом заявил врио губернатора Андрей Травников.

Земельный Участок в Раздольном не может использоваться для строительства объектов в рамках концессионного соглашения с «Экологией-Новосибирск», заявил Травников на сессии горсовета 25 декабря. «Приняты изменения в территориальную схему обращения с отходами», — пояснил он.

Травников уточнил, что новая схема размещения отходов все еще обсуждается. Он также подтвердил намерение расторгнуть действующее концессионное соглашение, но власти хотят решить вопрос без судебных исков, чтобы выйти из ситуации «без потерь».

Врио губернатора не исключил, что принятие новой схемы обращения с отходами может привести к «перераспределению финансовых потоков и росту стоимости услуг». Но говорить об этом, по его словам, пока рано.

Как писала Тайга.инфо, новосибирское министерство ЖКХ в 2016 году заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора должен был компенсировать региональный бюджет — до 2 млрд рублей в год.

В ноябре Андрей Травников поручил выбрать новую площадку для размещения полигона с отходами и сформулировать новые условия заключения договора по проекту к апрелю 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)