Западно-Сибирская железная дорога побила рекорд по грузоперевозкам за постсоветское время

© rg.ru/Юрий Юрьев
Западно-Сибирская железная дорога побила рекорд по грузоперевозкам за постсоветское время
25 Дек 2017, 07:29 Объем погрузки на Западно-Сибирской железной дороге с начала 2017 года, по оперативным данным, превысил 300 млн тонн. Это стало рекордом за последнюю четверть века, сообщили в пресс-службе железной дороги. В 2016 году по магистрали отправили 286,7 млн тонн различных грузов.

«Основной рост погрузки пришелся на главную номенклатуру — каменный уголь. С углепогрузочных станций с января 2017 года на запад и восток страны отправлено свыше 237 млн тонн угля, что также превышает объемы, перевезенные за аналогичный период 2016 года», — говорится в сообщении.

Подобные показатели обеспечили крупнейшие грузоотправители Кемеровской области — ОАО УК «Кузбассразрезуголь», АО «СУЭК-Кузбасс», АО ХК «СДС-Уголь» и АО «Распадская угольная компания». Наибольшая погрузка отмечена на станциях Ерунаково, Терентьевская и Мереть.

7 декабря 2017 года на Западно-Сибирской железной дороге впервые в истории было погружено свыше 1 млн тонн грузов в сутки, на станциях магистрали погрузили 14 982 вагона с различными грузами.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, дорога уделяет особое внимание повышению уровня клиентоориентированности, качества транспортно-логистических услуг, в том числе по предоставлению грузовладельцам скоростных сервисов.

Кроме того, с 1 сентября начали работать региональные центры продажи услуг Новосибирске, Омске, Барнауле и Кемерове. Он предоставляют транспортно-логистические услуги по принципу «одного окна».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)