Новосибирский суд принял иск о незаконности пешеходной улицы Ленина

© Кирилл Канин
Новосибирский суд принял иск о незаконности пешеходной улицы Ленина
26 Дек 2017, 13:17

Суд принял к производству иск о незаконности перекрытия части улицы Ленина в Новосибирске. Мэрия временно сделала один из ее участков пешеходным.

Центральный районный суд принял к производству иск руководителя регионального отделения Федерации автомобилистов России Вячеслава Ашуркова к мэру Анатолию Локтю и городской администрации. Подготовка к разбирательству назначена на 17 января, сообщили в суде 26 декабря.

Ашурков подал иск в начале декабря. Он считает, что дорожная обстановка в центре города ухудшилась после введения запрета на автомобильное движение по участку Ленина от Советской до Красного проспекта. Общественник потребовал признать недействительным постановление мэрии об ограничении движения с 1 декабря 2017-го по 29 января 2018 года.

Улицу Ленина решено было сделать пешеходной летом 2017 года. На протяжении нескольких недель по выходным от площади Ленина до улицы Урицкого было закрыто движение автомобилей, что вызвало ряд протестов жителей улицы и общественников. Движение открыли с наступлением холодов.

1 декабря улицу Ленина снова закрыли — на 2 месяца. Мэрия пошла на это, «чтобы сделать городок на время праздничных мероприятий».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования