Новосибирский суд принял иск о незаконности пешеходной улицы Ленина

© Кирилл Канин
Новосибирский суд принял иск о незаконности пешеходной улицы Ленина
26 Дек 2017, 13:17 Суд принял к производству иск о незаконности перекрытия части улицы Ленина в Новосибирске. Мэрия временно сделала один из ее участков пешеходным.

Центральный районный суд принял к производству иск руководителя регионального отделения Федерации автомобилистов России Вячеслава Ашуркова к мэру Анатолию Локтю и городской администрации. Подготовка к разбирательству назначена на 17 января, сообщили в суде 26 декабря.

Ашурков подал иск в начале декабря. Он считает, что дорожная обстановка в центре города ухудшилась после введения запрета на автомобильное движение по участку Ленина от Советской до Красного проспекта. Общественник потребовал признать недействительным постановление мэрии об ограничении движения с 1 декабря 2017-го по 29 января 2018 года.

Улицу Ленина решено было сделать пешеходной летом 2017 года. На протяжении нескольких недель по выходным от площади Ленина до улицы Урицкого было закрыто движение автомобилей, что вызвало ряд протестов жителей улицы и общественников. Движение открыли с наступлением холодов.

1 декабря улицу Ленина снова закрыли — на 2 месяца. Мэрия пошла на это, «чтобы сделать городок на время праздничных мероприятий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)