Иркутск уступил Владивостоку лидерство на выборах столицы «Тотального диктанта»

© Кирилл Канин
Иркутск уступил Владивостоку лидерство на выборах столицы «Тотального диктанта»
27 Дек 2017, 05:59 Жители выбрали пять городов, которые будут претендовать на звание столицы «Тотального диктанта-2018». В шорт-лист попали Иркутск и Красноярск.

Первое место с небольшим отрывом занял Владивосток (25,9 тыс. голосов). Он в последний момент обогнал Иркутск, который лидировал на протяжении всего голосования. В итоге столицу Приангарья поддержали 25,6 тыс. человек.

Красноярск, балансировавший на грани вылета из ТОП-5, набрал 7,7 тыс. голосов и забрался на третье место. Четвертое досталось Тюмени (7,6 тыс.), пятое — Таллину (6,9 тыс.)

Организаторы объявят столицу диктанта 27 января. Презентация заявок пройдет в Новосибирском государственном университете. Штаб диктанта и его экспертный центр останутся в Новосибирске.

Текст для диктанта-2018 написала Гузель Яхина, известная по роману «Зулейха открывает глаза».

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)