Власти Новосибирской области разрешили студентам колледжа не бриться

© luna-info.ru
Власти Новосибирской области разрешили студентам колледжа не бриться
29 Дек 2017, 08:09

Региональное министерство образования прокомментировало запрет на усы и бороды в Новосибирском промышленном колледже, но не сказало, можно ли студентам ходить с татуировками. Администратору, запрещавшему студентам выходить на переменах, сделали замечание.

В минобре подтвердили, что нарушения на свободу передвижения и самовыражения студентов колледжа, найденные прокуратурой, действительно были зафиксированы в учебном заведении. Как писала Тайга.инфо, в учреждении действовало «негласное правило», запрещающее студентам выходить на улицу на переменах. Кроме того, оказалось, что в колледже действуют внутренние «правовые акты», которые запрещают носить усы, бороду и татуировки.

На вопрос Тайги.инфо, будут ли применены к администрации колледжа какие-либо дисциплинарные взыскания, в минобразования Новосибирской области ответили, что нынешний директор колледжа Галина Витман была назначена на должность уже после проверки прокуратуры и сейчас принимает меры по устранению нарушений.

В объяснительной записке на имя врио министра образования, науки и инновационной политики Сергея Федорчука (есть в распоряжении редакции) говорится, что в правила внутреннего распорядка колледжа внесены изменения в части отмены запрета на ношение усов и бороды (про татуировки, которые студентам, по данным прокуратуры также были запрещены, ничего не говорится). Также выявлены виновные в нарушении прав студентов на свободу передвижения, администратору Никитиной Т.П, допустившей это, объявлено замечание.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования