Депутаты определились с местом новосибирского ЛДС

© Кирилл Канин
Депутаты определились с местом новосибирского ЛДС
12 Янв 2018, 07:38 Новосибирские власти в очередной раз обсудили, где построят ледовый дворец спорта. Объект, как первоначально и планировалось, может появиться на улице Горская, но без сопутствующей деловой и жилой застройки. Деньги поищут в федеральном бюджете.

Депутаты горсовета, мэр Анатолий Локоть и врио губернатора Андрей Травников провели совещание по строительству ЛДС 12 января. Большинство участников поддержали идею разместить объект на левом берегу Оби в районе улицы Горская, передает корреспондент Тайги.инфо. Никто не высказался против.

Формально, стороны не приняли конкретного решения о выборе участка, но депутаты горсовета и мэр попросили Травникова как можно быстрее определиться с местом строительства ЛДС.

Первоначально арена должна была появится именно на Горской, но областной минстрой хотел перевести участок площадью 30 га не в зону спортивных объектов «Р-4», а в «ОД-1», допускающую строительство бизнес-центров. Депутаты горсовета выступили против, врио губернатора попросил предложить другие варианты, заявив, что появление ЛДС на Горской чревато транспортными проблемами. Власти рассматривали площадки у закрытого аэропорта «Северный», в Военном городке Октябрьского района и около Аграрного университета.

По словам Травникова, «условия изменились», и строить придется за счет бюджета. Он отметил, что регион «вынужден вести переговоры о федеральном финансировании»: «Очевидно, что начинать стройку придется на свои деньги».

Ранее планировалось, что стадион к Молодежному чемпионату мира-2023 построит инвестор. В феврале 2017 года облправительство, мэрия и ООО «Парк Чемпионов» подписали соглашение о строительстве арены в феврале 2017 года. Соорганизатор проекта был связан с членом совета директоров «Сибирского антрацита» Дмитрием Шатохиным. «Сибантрацит» основной спонсор ХК «Сибирь». Предварительная стоимость объекта составляла 4 млрд рублей.

На прошедшем совещании, впрочем, было объявлено, что 4 млрд — это лишь максимальная цена инфраструктуры, в которую входит запуск законсервированной станции метро «Спортивная», дороги и коммуникации. Минимальную стоимость инфраструктуры оценили в 2,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)