Два человека погибли при сходе лавины в Хакасии

14 Янв 2018, 10:23 В Хакасии завершены поисковые работы на месте схода лавины, сообщает 14 января управление МЧС региона. Двое оказавшихся под снегом людей погибли.

Происшествие случилось днем 13 января во время катания туристов на снегоходах в Орджоникидзевском районе.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, до прибытия спасателей тела мужчин под снегом нашли другие туристы. С родственниками погибших сейчас работает психолог.

По данным хакасского управления СК, инцидент произошел в 11 км от села Приисковое. Местность пользуется популярностью у любителей экстремального спорта из-за большого количества снега, хотя и не оборудована для катания на снегоходах. 

Отдыхающие — не менее 10 жителей Красноярского края и Тюменской области — прибыли на личном транспорте, услугами туристических фирм не пользовались.

«Под снегом оказались несколько человек. Пятеро смогли выбраться самостоятельно. Тела двоих мужчин были обнаружены позднее, — сообщили в СК. — Погибшие были жителями Красноярска и Сургута».

Специалисты МЧС просят жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности при занятии экстремальными видами спорта: «При поездке в горы обязателен лавинный маячок (бипер). Кроме того, возьмите с собой лопату, компас, спички, фонарик, комплект для оказания первой помощи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)