Количество отравившихся в кафе в Бурятии достигло 133

14 Янв 2018, 11:06

Число отравившихся посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ увеличилось до 133 человек. Среди госпитализированных есть дети.

«По данным на утро 14 января, за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Бурятии. 

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших сальмонеллезом после посещения кафе «Шулэндо» составляет 85 человек, в том числе 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

В Минздраве региона говорят, что данные о количестве пострадавших разнятся из-за того, что число заболевших еще уточняется, так как некоторые люди дважды обращались за медпомощью, либо обращались в два разных медучреждения.

Курс лечения госпитализированные проходят в Республиканской клинической инфекционной больнице, их состояние оценивается как средней степени тяжести, у части заболевших диагностирован сальмонеллез.

Люди с признаками кишечной инфекции стали обращаться за медицинской помощью в конце рабочей недели. Установлено, что они посещали кафе «Шулэндо» в центре Улан-Удэ 8−11 января. Сейчас работа заведения приостановлена, проводится эпидемиологическое расследование.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика