Фильм о снежном барсе сняли на Алтае

© myaltai.com
Фильм о снежном барсе сняли на Алтае
15 Янв 2018, 12:52

Снежный барс - один из самых загадочных зверей в мире. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты - документальный фильм студии «Ирбис» «Алтай. Земля снежного барса».

Видеоматериал для совместного проекта Всемирного фонда дикой природы, Сайлюгемского национального парка и студии «Ирбис» собирался в течение нескольких лет. Оператор Иван Усанов стал постоянным участником экспедиций и ежегодных учетов аргали, снежного барса и козерога, чтобы снять необходимые кадры для документального фильма. 

Результат стоит оценить: горные пейзажи на высоте более 3000 метров над уровнем моря, уникальные кадры с экспедиций в труднодоступные участки обитания редкого хищника и проблемы сохранения ирбиса. Отражены и непростые будни специалистов-барсятников, благодаря которым появляются новые кадры и новые данные о снежных барсах на Алтае.  «Благодаря усилиям многих людей, у снежного барса появился шанс выжить»,- говорится в фильме. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования