Мэрия Новосибирска отменит разрешение на застройку вырубленного сквера

© Ярослав Власов. Пикет против строительства на Челюскинцев
Мэрия Новосибирска отменит разрешение на застройку вырубленного сквера
16 Янв 2018, 11:16

Мэрия Новосибирска отменит разрешение на строительство здания на улице Челюскинцев, под которое вырубили сквер. Оказалось, что власти выдали его по постановлению суда.

Новосибирский арбитраж по иску ООО «Лидер» обязал мэрию выдать компании разрешение на строительство на участке по улице Челюскинцев, который компания арендовала у Росимущества. Решение от 6 октября не удалось обжаловать в Седьмом апелляционном суде. Оно вступило в силу 15 декабря, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Поэтому власти были вынуждены выдать разрешение на строительство от 21 декабря. Но в нем не было санкции на вырубку деревьев.

Ранее начальник территориального управления Росимущества Олег Галлямов заявил на встрече с инициативной группой общественников, что договор аренды участка федеральной земли истек 1 ноября и не был продлен. То есть, как теперь выяснилось, уже после решения суда первой инстанции.

Мэрия намерена продолжить попытки запретить строительство объекта на участке напротив цирка. «Мы поддерживали позицию мэра Анатолия Локтя — по точечной застройке никому разрешения не выдавать, — заявил начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. — Кроме того, мы понимали реакцию жителей на застройку этого сквера, поэтому мы четыре раза отказывали в выдаче разрешения на строительство. Суд вынес решение выдать разрешение. Я не имел право не выполнять решение суда».

По словам Мотыги, мэрия «готовит отмену разрешения». Власти готовы пойти в суд.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)