Новосибирская прокуратура нашла завышенные цены на лекарства

© irecommend.ru
Новосибирская прокуратура нашла завышенные цены на лекарства
17 Янв 2018, 05:35

Прокуратура Новосибирской области отчиталась о работе по предотвращению роста цен на лекарства в аптеках региона в 2017 году. К ответственности привлечены 13 нарушителей.

По данным ведомства, в селе Новолуговское Новосибирского района продавались по завышенным ценам шесть лекарственных препаратов: «Азитромицин», «Мезим форте» «Лориста», «Ингавирин», «Зодак», «Метипред». Прокурор района возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (назначено административное наказание в виде предупреждения). По представлению прокурора цены на эти лекарственные препараты снижены. 

В аптечных пунктах Ленинского района Новосибирска продавался «Хлоргексидин биглюконат 0,05%», на который производителем не зарегистрирована предельная отпускная цена (нарушены требования ч. 4 ст. 61, ч. 2 ст. 63 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»), в связи с чем прокурор района возбудил в отношении виновных лиц четрые дела об административных правонарушениях ст. 14.6 КоАП РФ. Были назначены административные наказания в виде предупреждения.  По представлению прокурора района ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. 

 Аналогичные нарушения были выявлены прокурорами в аптечных пунктах Калининского, Кировского, Железнодорожного, Октябрьского, Дзержинского, Центрального, Заельцовского районов  Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика