Спад в строительстве: количество дольщиков в Новосибирской области за три года сократилось вдвое

© Кирилл Канин
Спад в строительстве: количество дольщиков в Новосибирской области за три года сократилось вдвое
17 Янв 2018, 07:55

В Новосибирской области продолжает снижаться количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. Число дольщиков, появившихся в декабре 2017-го в 4,5 раза меньше, чем в декабре 2014 года.

В 2017 году управление Росреестра по Новосибирской области зарегистрировало около 25,6 тыс. договоров долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов, это на 19% меньше по сравнению с данными 2016 года, которые были ниже показателя 2015 года на 12%.

В 2015 году был зафиксирован самый значительный спад — тогда дольщиками стали около 36 тыс. человек, однако это на 36% было меньше, чем годом ранее.

При этом только в Новосибирске в 2017 году было введено в строй 805 домов — это чуть более 1 млн кв. метров. Город, по данным мэрии, стал вторым в России по количеству построенного жилья.

Как отмечают в Росреестре, количество договоров, зарегистрированных управлением в 2017 году, снизилось более чем в два раза по сравнению с 2014 годом (данные только за декабрь 2017-го отличаются от цифр декабря 2014-го в 4,5 раза).

До 2016 года показатели роста строительства жилья в Новосибирске были самыми высокими в Сибирском федеральном округе, говорят специалисты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования