Коммунальщики сливали отходы в охранной зоне курорта «Озеро Карачи»

18 Янв 2018, 08:04

Коммунальщики сливало отходы в санитарной зоне озера Карачи Новосибирской области. Муниципальное предприятие оштрафовано почти на 200 тыс. рублей.

МУП «Коммунальное хозяйство» Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района сбрасывало сточные воды в озеро Колосово. Оно находится в третьей зоне округа горно-санитарной охраны месторождения лечебных грязей озера Карачи, сообщила областная прокуратура 18 января.

«Сброс осуществляется без согласования с Верхнеобским Т У Росрыболовства.
Организация нарушает требования к охране водного объекта, что может повлечь его загрязнение, засорение и истощение, — отметили в ведомстве. — Данные свидетельствуют о систематических превышениях фактических концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых предприятием без очистки».

Нормы были превышены по хлорид-аниону, фосфатам, аммиаку, солевому аммонию и фенолам. Ущерб от отходов в сутки оценивается в 19 тыс.рублей.

МУП «Коммунальное хозяйство» оштрафовано на 190 тыс. рублей. Директору объявлено о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Озеро Карачи и его окрестности находятся в первой природоохранной зоне. Озеро служит источником лечебной сульфидно-иловой грязи, которая задействована в лечебный целях на местном курорте и экспортируется. С 1880 года его используют как грязевой и бальнеологический курорт.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика