ХК «Сибирь» станцевал в поддержку ульяновских курсантов

© vk.com/hc.sibir.novosibirsk
ХК «Сибирь» станцевал в поддержку ульяновских курсантов
24 Янв 2018, 08:03

Группа поддержки хоккейного клуба «Сибирь», службы безопасности и клининга, а также символ команды Снеговик записали видео в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Молодые люди сняли и выложили в интернет пародию на клип Бенни Бенасси «Satisfaction», им грозило отчисление, но за них заступилась вся страна.

Ролик, где сотрудники и девушки из группы поддержки хоккейного клуба «Сибирь», а также хоккейный журналист Дмитрий Ерыкалов и символ команды Снеговик танцуют под песню Бенни Бенасси «Satisfaction» выложили в официальные аккаунта клуба после игры с «Ладой» из Тольятти 23 января («Сибирь» выиграла 2:0). Он стал частью международного флешмоба поддержки курсантов Ульяновского института гражданской авиации.

Видео, в котором курсанты УГИА, одетые только в трусы, подтяжки и фуражки, пародируют клип итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction», появился в социальных сетях 16 января и быстро стал вирусным. Руководство вуза заявило, что ролик «глумится над отраслью» и пообещало наказать курсантов.

Транспортная прокуратура начала проверку действий студентов на «соответствие воздушному законодательству» (нарушений не нашла), а губернатор Ульяновской области объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации. Позже он призвал руководителей УИГА не отчислять студентов, потому что это «не добавит им патриотизма».

Движение в поддержку курсантов зародилось сначала среди студентов вузов, в том числе МЧС, и училищ, и продолжает развиваться — свои пародии снимают биатлонистки, пловцы и пенсионерки.

Танец ХК «Сибирь» вызвал неоднозначную реакцию болельщиков. Дмитрий Ерыкалов отметил, что ролик открыл «портал в гомофобный ад», и связал это с недостатком у людей чувства юмора. При этом многие одобрили участие любимой команды во флешмобе поддержки ульяновских курсантов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования