Андрей Бекарев допустил расторжение инвестиционного договора с новосибирским Биотехнопарком

© Кирилл Канин. Андрей Бекарев
Андрей Бекарев допустил расторжение инвестиционного договора с новосибирским Биотехнопарком
27 Янв 2018, 08:27

Миллиардер Андрей Бекарев через пресс-службу новосибирского Биотехнопарка распространил заявление, где допустил выход своей компании из инвестиционного договора с учреждением, если депутатские проверки покажут нанесение ущерба региональному бюджету. Тайга.инфо приводит текст открытого письма.

Заявление председателя Совета директоров Андрея Бекарева:

В целях сохранения честного имени и репутации и в связи с недоверием, высказанным рядом депутатов 24 января 2018 года на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике законодательного собрания Новосибирской области в отношение корректности и этичности инвестиционого договора, заключенного в 2013 году между ОАО «УК «Биотехнопарк Кольцово» и аффилированной мною ООО «СФМ-Фарм», сообщаю о намерении полного или частичного расторжения договора на условиях его осуществления, если по результатам депутатской проверки останутся сомнения в легитимности сделки или нанесения ущерба бюджету области.

Все затраты на улучшение указанных площадей, произведенные с момента заключения договора по настоящее время, обязаюсь оставить в виде дара АО «УК «Биотехнопарк Кольцово».

Надеюсь на более справедливую оценку ситуации со стороны депутатского корпуса на основании честного разбирательства.

Напомним, правительство Новосибирской области пообещало проверить работу биотехнопарка. Контрольно-счетная палата нашла многочисленные нарушения при реализации проекта.

Создана рабочая группа по проверке деятельности кольцовского Биотехнопарка, сообщили в пресс-службе регионального правительства 26 января.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)