Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

© sfo.gov.ru. Сергей Меняйло
Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США
30 Янв 2018, 10:55

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад». В документе содержится 210 имен. Среди крупных федеральных чиновников и олигархов нашлось место и полпреду президента в СФО Сергею Меняйло.

Из бизнесменов, имеющих интересы в Сибири, в список, например, попали Олег Дерипаска, Андрей Мельниченко, Владимир Потанин.

Как отмечает ТАСС, всего в перечне 210 имен, в том числе 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний.

При этом список не является санкционным, на него не распространяются какие-либо ограничения.

Публикация так называемого «кремлевского доклада» США не является чем-то новым, это реализация закона, принятого полгода назад, заявил журналистам посол США в РФ Джон Хантсман.

«Что важно в отношениях США и России — это то, как мы движемся вперед, не нужно оглядываться назад», — добавил американский дипломат. «У нас был сложный год, возможно, самый сложный из всех. 2018 должен быть лучше», — сказал также он.

В Кремле убеждены, что подготовка доклада — это «очевидная попытка» повлиять на президентские выборы в РФ, но сомневаются в ее успехе, сообщал накануне «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования