Травников призвал депутатов «взвешеннее» критиковать инвестпроекты

© Кирилл Канин. Андрей Травников (справа) здоровается с одним из организаторов митинга против платного моста Олегом Викторовичем
Травников призвал депутатов «взвешеннее» критиковать инвестпроекты
01 Фев 2018, 06:49

В Новосибирской области нужно более взвешенно относиться к публичному освещению инвестпроектов, заявил врио губернатора Андрей Травников. Он сказал это на сессии заксобрания 1 февраля.

Травников заявил депутатам, что нужно «более взвешенно относиться к публичному освещению проектов», даже если к ним есть претензии и замечания.

«Инвестиции любят тишину», — добавил врио губернатора.

Травников не уточнил, какие именно проекты имелись ввиду. Возможно, он говорил как о скандальных концессиях по платному мосту через Обь и мусоросортировочным заводам, так и о проверках Академпарка и биотехнопарка, которые провела Контрольно-счетная палата.

Врио губернатора напомнил, что Новосибирская область отстает от среднероссийских показателей по объему инвестиций в основной капитал: «Мы находимся в стагнации. Объективная статистика это подтверждает. Нам нужно повышать меры поддержки для инвесторов, нужно более активно продвигать регион».

Регион должен войти в топ-20 по объемам инвестиций, заявил Травников. Кроме того, нужно увеличить объем несырьевого экспорта на 40% за три года, добавил он.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)