Экс-глава администрации Зимина получил два года

01 Фев 2018, 11:59

Бывший руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов признан виновным в незаконном хранении патронов. Он получил два года колонии и ждет приговора по другому делу.

Абаканский городской суд признал Бызова виновным по ч.1 ст 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Патроны изъяли при обыске в 2016 году.

В последнем слове экс-чиновник заявил, что с 2013 года думал, что у него не осталось патронов. «В последнее время вокруг меня много странностей. У меня сложилось впечатление, что возбуждение данного дела, его выделение в отдельное производство делалось второпях, должностные лица не обращали внимания на доказательства, в обвинительном акте указаны несоответствующие сведения», — цитирует Бызова И А «Хакасия».

Суд приговорил бывшего чиновника к дву года колонии-поселения и штрафу в 50 тыс. рублей.

Бызов находится в СИЗО с декабря 2016 года. Сначала его обвиняли во взяточничестве и мошенничестве, затем СК уточнило, что Бызову инкриминируется ч.3 ст. 210 УК РФ создание преступного сообщества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Он, как полагает следствие, в феврале-ноябре 2015 года создал в Абакане ОПС, состоящее из трех структурных подразделений. Его члены, якобы, похищали бюджетные и внебюджетные средства, выделяемые на госзакупки медицинских товаров, а также брали «откаты» в размере от 10% до 20% от сумм госконтрактов.

Помимо Владимира Бызова в ОПС, по версии СК, входили восемь человек, среди которых руководитель ГКУ «Межведомственный центр организации закупок«Игорь Арокин и бизнесмены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика