Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в Мошковском районе

© zsnso.ru. Игорь Гришунин (слева)
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в Мошковском районе
25 Янв 2018, 07:50

Члены комитета Законодательного собрания Новосибирской области по соцполититке и здравоохранению, о посетили в строящийся в селе Белоярка Мошковского района фельдшерско-акушерский пункт.

«В ФАПе будет всё, что положено по стандарту, — говорит главный врач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова. — Полный набор оборудования, включая электрокардиографы и аппараты искусственной вентиляции легких. Оборудование обошлось в 1,3 миллионов рублей. Ещё около десяти миллионов затрачено на здание фельдшерско-акушерского пункта (включая служебное жильё для медицинского работника), в котором будут получать медицинскую помощь почти тысяча жителей Белоярки и Успенки. «Все с нетерпением ждут открытия нового ФАПа, — пояснила Олеся Мурашова. — Существующий в Белоярке ФАП находится просто в аварийном состоянии».
По словам председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игоря Гришунина, в Новосибирской области велика потребность в строительстве новых и реконструкции существующих ФАПов.

«Мы ожидаем, что в насупившем году по области будут построены 23 фельдшерско-акушерских пункта. Впрочем, остро необходимо строить не только ФАПы, но и амбулатории. Хочу подчеркнуть, что данный фельдшерско-акушерский пункт строится вместе с жильём для фельдшера. Это было обязательным требованием, потому, что есть горький опыт — в ФАП приезжал медработник, получал дом или квартиру — и увольнялся».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика