Зарплаты алтайских учителей уменьшились с 2013 года

© нашбийск.рф
Зарплаты алтайских учителей уменьшились с 2013 года
05 Фев 2018, 12:43 Стоимость часа преподавания в школах Алтайского края оказалась одной из самых низких в стране. Вместо декларируемого роста доходов, с 2013 года зарплата учителей упала на 20%, пишет журнал «Огонек».

«С 2013 года у нас зарплата снизилась на 20%, — рассказала изданию учительница из Бийска Евгения Шарыгина. — Отменили доплаты за проверку тетрадей, за ведение лабораторных и практических работ повышенной сложности, за приоритетность дисциплин, за заведование кабинетами, доплату за стаж изменили с 10% от нагрузки до 1 тыс. рублей в месяц, отменили повышающий коэффициент за подтверждение квалификационной категории».

«Огонек» выяснил, что стоимость часа преподавания в Алтайском крае одна из самых низких в России. Учитель высшей категории с 18-летним стажем, который работает на двух ставках, получает 18 тыс. 84 рубля.

«При этом, по словам одной из учительниц, в Бийском государственном колледже действует понижающий коэффициент. У 91% учеников в классе не должно быть двоек за итоговые работы. Если этот процент ниже, из зарплаты вычитают деньги», — отмечает издание.

Краевые власти ответили, что «майские указы» по повышению зарплат педагогам «реализуются успешно». Средняя зарплата учителей выросла в 1,8 раза при том, что нагрузка осталась прежней, заявили в пресс-службе администрации региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)