Иркутская область и Забайкалье стали лидерами по оттоку населения

© Наталья Гредина. Иркутск
Иркутская область и Забайкалье стали лидерами по оттоку населения
06 Фев 2018, 05:26

Иркутская область и Забайкальский край остались одними из лидеров по оттоку населения в России. Аналитики прогнозируют, что бегство жителей также продолжится из Тувы и Алтайского края.

«По миграционному оттоку с большим отрывом лидирует Дагестан, за ним следуют Республика Коми, Архангельская область, Забайкалье»,  передает Forbes со ссылкой на прогноз Росстата.

«Если за нынешний год Сибирский федеральный округ потеряет более шести тысяч жителей за счет миграции, то в 2025-м сальдо составит плюс 24,4 тысячи. Отток сменится притоком в Бурятии и Омской области. В Красноярском крае, население которого уже растет за счет приезжих, миграционное сальдо подскочит втрое»,  пишет издание.

Республика Алтай, Забайкальский край, Кемеровская, Иркутская области продолжает терять население. «А бегство из Тывы и Алтайского края только ускорится»,  отмечает Росстат.

Со временем Сибирский федеральный округ всё больше будет похож на «шахматную доску», где роль черных и белых клеток играют богатеющие и нищающие регионы, прогнозируют аналитики.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика