Тулеев перевел 659 га сельхозземель под добычу угля

© hcsds.ru
Тулеев перевел 659 га сельхозземель под добычу угля
06 Фев 2018, 07:18

Администрация Кемеровской области перевела более 650 га сельхозземель в категорию промышленности. Территория отошла под недропользование.

Губернатор Аман Тулеев подписал три постановления о переводе сельхозземель в категорию промышленности по ходатайствам ООО «Шахтоуправление Майское». Документы опубликованы на сайте администрации Кузбасса.

Компания попросила использовать для недропользования 659,3 га в Прокопьевском районе. Еще 0,1 га запланировано под железнодорожный путь и углепогрузочную станцию.

Площадь самого большого участка составляет 567,5 га. Его кадастровая стоимость 9,5 млн рублей. Территория, по данным Росреестра, с одной прилегает к поселку Майский, с другой  к угольным разрезам.

Шахтоуправление Майское», по данным «Контур-Фокус», принадлежит АО «Холдинговая компания СДС-Уголь»«Дочка» разрабатывает Соколовское каменноугольное месторождение Ерунаковского геолого-экономического района  в 2012 году был запущен разрез «Первомайский» с проектной мощностью 10 млн тонн в год, в 2014-м сдана железнодорожная станция «Весенняя,5».

АО ХК «СДС-Уголь», в свою очередь, принадлежит ЗАО ХК «Сибирский деловой союз». Корпорацию возглавляет Михаил Федяев, среди совладельцев также Владимир, Андрей и Сергей Гридины.

Скриншот публичной кадастровой карты



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования