Тулеев перевел 659 га сельхозземель под добычу угля

© hcsds.ru
Тулеев перевел 659 га сельхозземель под добычу угля
06 Фев 2018, 07:18

Администрация Кемеровской области перевела более 650 га сельхозземель в категорию промышленности. Территория отошла под недропользование.

Губернатор Аман Тулеев подписал три постановления о переводе сельхозземель в категорию промышленности по ходатайствам ООО «Шахтоуправление Майское». Документы опубликованы на сайте администрации Кузбасса.

Компания попросила использовать для недропользования 659,3 га в Прокопьевском районе. Еще 0,1 га запланировано под железнодорожный путь и углепогрузочную станцию.

Площадь самого большого участка составляет 567,5 га. Его кадастровая стоимость 9,5 млн рублей. Территория, по данным Росреестра, с одной прилегает к поселку Майский, с другой  к угольным разрезам.

Шахтоуправление Майское», по данным «Контур-Фокус», принадлежит АО «Холдинговая компания СДС-Уголь»«Дочка» разрабатывает Соколовское каменноугольное месторождение Ерунаковского геолого-экономического района  в 2012 году был запущен разрез «Первомайский» с проектной мощностью 10 млн тонн в год, в 2014-м сдана железнодорожная станция «Весенняя,5».

АО ХК «СДС-Уголь», в свою очередь, принадлежит ЗАО ХК «Сибирский деловой союз». Корпорацию возглавляет Михаил Федяев, среди совладельцев также Владимир, Андрей и Сергей Гридины.

Скриншот публичной кадастровой карты


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика