Полиция Тувы задержала главу штаба Собчак и требующих жилье сирот

06 Фев 2018, 19:27

В Туве получила продолжение история с сиротами, которые переселились в агентство по делам семьи за неимением жилья. Вечером 6 февраля после безуспешных попыток выдворить их из административного здания чиновники вызвали полицию. Участники акции задержаны.

Как рассказала Тайге.инфо активистка движения сирот Сайсуу Байкара, сотрудники правоохранительных органов прибыли к зданию около 6 вечера. 

Переговоры с чиновниками, пошедшими на контакт, но предложившими активистам снимать жилье за их же счет, закончились ничем. 

Затем полиция начала силой выводить людей и увозить в горотдел. Позже около полиции была задержана и Оюмаа Донгак, возглавляющая штаб Собчак в Туве. Ее собеседница Тайги.инфо называет помогающей им правозащитницей. Напомним, мать Ксении Собчак Людмила Нарусова сенатор от Тувы. 

Сама Донгак сообщила Тайге.инфо, что ее допрашивают и хотят задержать на 48 часов. 

Ранее, напомним, около 15 человек, чтобы привлечь внимание к своим проблемам с получением жилья, заночевали в здании агентства по делам семьи. Сироты, много лет стоящие в очереди на квартиру, говорят, что жить им просто негде. 

UPD (01:00 7 февраля): задержанные все еще находятся в отделе, есть данные о возбуждении в отношении одного из них уголовного дела. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика