Полиция Тувы задержала главу штаба Собчак и требующих жилье сирот

06 Фев 2018, 19:27

В Туве получила продолжение история с сиротами, которые переселились в агентство по делам семьи за неимением жилья. Вечером 6 февраля после безуспешных попыток выдворить их из административного здания чиновники вызвали полицию. Участники акции задержаны.

Как рассказала Тайге.инфо активистка движения сирот Сайсуу Байкара, сотрудники правоохранительных органов прибыли к зданию около 6 вечера. 

Переговоры с чиновниками, пошедшими на контакт, но предложившими активистам снимать жилье за их же счет, закончились ничем. 

Затем полиция начала силой выводить людей и увозить в горотдел. Позже около полиции была задержана и Оюмаа Донгак, возглавляющая штаб Собчак в Туве. Ее собеседница Тайги.инфо называет помогающей им правозащитницей. Напомним, мать Ксении Собчак Людмила Нарусова сенатор от Тувы. 

Сама Донгак сообщила Тайге.инфо, что ее допрашивают и хотят задержать на 48 часов. 

Ранее, напомним, около 15 человек, чтобы привлечь внимание к своим проблемам с получением жилья, заночевали в здании агентства по делам семьи. Сироты, много лет стоящие в очереди на квартиру, говорят, что жить им просто негде. 

UPD (01:00 7 февраля): задержанные все еще находятся в отделе, есть данные о возбуждении в отношении одного из них уголовного дела. 





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика