Росфинмониторинг проверит затраты на красноярскую Универсиаду

© kremlin.ru
Росфинмониторинг проверит затраты на красноярскую Универсиаду
07 Фев 2018, 18:17

Федеральная служба по финансовому мониторингу проверит бюджетные средства, выделенные, но не потраченные на Универсиаду в Красноярске. По ревизию попадут около 300 млн рублей.

Росфинмониторинг проверит законность распределения бюджетных средств на подготовку Красноярска к Универсиаде. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава ведомства Юрий Чиханчин.

«Юрий Анатольевич, а вы здесь что делаете? Предполагаете, что здесь какие-то махинации происходят с денежными средствами?»  спросил Путин Чиханчина на совещании в Красноярске.

«Будем надеяться, что нет, Владимир Владимирович,  ответил глава Росфинмониторинга.  Те цифры, которые вы назвали по дополнительным средствам и связанные с неизрасходованными средствами  порядка 300 млн, мы сейчас посмотрим, если есть вопросы, мы тогда совместно с правоохранительными органами проработаем».

По данным Путина, власти Красноярского края в 2017 году не освоили 208,7 млн рублей.

Президент отметил, что подготовка к Универсиаде «большой тревоги не вызывает». Впрочем, сроки сдачи 20 объектов пришлось сдвинуть.

«Это привело к тому, что тестовые мероприятия передвинуты на октябрь 2018-го и на февраль 2019 года. Ничего хорошего здесь нет. Это значит, что и спортсмены не смогут вовремя осваивать эти сооружения (хотя они дома у нас будут соревноваться). И это означает, что сами сооружения нужно опробовать, нужно, чтобы они пожили своей жизнью, мы же сами понимаем, что такое эти сложные сооружения. Я уже не говорю о потолках и полах, чтобы они были в порядке и нагрузки держали, но еще и важно, чтобы все функционировало, там очень много всяких умных деталей»,  добавил Путин.

Президент также провел совещание по экологической обстановке в Красноярске, которая традиционно вызывает нарекания. Жители провели несколько крупных митингов «За чистое небо». Путин призвал переходить «на газомоторное топливо» и «наилучшие доступные экологические технологии».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика