Девочке из Новосибирска нужна операция за 1,5 миллиона в Корее

© предоставлено Русфондом
Девочке из Новосибирска нужна операция за 1,5 миллиона в Корее
08 Фев 2018, 08:23 Новосибирские врачи не смогли вылечить паппиломатоз гортани у маленькой Леры. Многочисленные доброкачественные опухоли перекрывают дыхательные пути девочки. Помочь могут в Корее, но это стоит 1,5 миллиона рублей.

Лере Седаковой из Новосибирска четыре года. В пять месяцев она заболела пневмонией, попала в больницу, лечилась антибиотиками. После выписки у нее так и не прошли осиплость голоса и хрипы, но врачи сказали, что это остаточные явления.

«Через несколько дней у дочки резко поднялась температура, голос сел, при вдохе западала грудная клетка. Я была напугана и обратилась за помощью в частную клинику. Врач предположил папилломатоз гортани — заболевание, при котором на слизистой образуются множественные доброкачественные опухоли-папилломы, — вспоминает мама Леры Алена Седакова. — Дочку срочно доставили в больницу на скорой помощи. Там диагноз подтвердили и провели первую операцию по удалению папиллом».

Врачи предупредили родителей, что заболевание не лечится и можно только удалять папилломы хирургически. Лера перенесла уже 26 операций, а опухоли все растут и перекрывают дыхательные пути. Два года назад у девочки случился такой приступ удушья, что ей даже устанавливали трахеостому. Тогда мама обратилась в Центр голоса Есон в Корее, и там ответили, что готовы помочь.

«Случай папилломатоза у девочки довольно сложный и запущенный. Тем не менее мы готовы взяться за ее лечение, — говорит директор Центра голоса Есон доктор медицинских наук Хёнтэ Ким. — В нашей клинике накоплен огромный успешный опыт в лечении этого заболевания. Мы будем удалять папилломы и их зачатки с помощью сверхточного лазера. Одновременно проведем противовирусную терапию. Надеюсь, мы сможем избавить Леру от этого страшного заболевания».

Цена лечения — более 1,6 млн рублей. Оплатить счет сами Седаковы не смогут: работает в семье только мама, а папа проводит все время с Лерой. Миллион уже собран, не хватает еще 592 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Леры на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)