Стали известны все кандидаты в президенты России

© tvrain.ru. Ксения Собчак
Стали известны все кандидаты в президенты России
08 Фев 2018, 12:37 Центризбирком зарегистрировал кандидатами на пост президента России Ксению Собчак, выдвинутую «Гражданской инициативой» и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Решение об этом принято 8 февраля на заседании комиссии.

Собчак представила в комиссию 104 929 подписей, из которых было отобрано для проверки 60 тыс. В результате проверки недействительными было признано 1,33% подписей, что по закону является достаточным для регистрации кандидата, передает «Интерфакс» с заседания избиркома.

Члены ЦИК проголосовали за регистрацию Собчак. Кандидат на заседание не пришла, поэтому удостоверение было выдано ее доверенному лицу Сергею Арасланову. В 2014 году он работал юристом на избирательной кампании действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя, выигравшего выборы у «Единой России».

138570

В ходе обсуждения у члена ЦИК от Собчак с правом совещательного голоса Тимура Валеева уточнили, был ли оплачен труд сборщиков подписей. Валеев ответил, что труд оплачивался частично, так как сбором занимались и волонтеры. В ответ председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что претензий к работе штаба у комиссии нет, отмечает РБК.

Максим Сурайкин представил в комиссию 104 918 подписей. Недействительными признаны 3,72% подписей. Удостоверение кандидата Сурайкин получил лично.

Всего зарегистрированы восемь человек: глава ЛДПР Владимир Жириновский, выдвиженец от КПРФ, глава совхоза им. Ленина Павел Грудинин, самовыдвиженец, действующий президент Владимир Путин, бизнес-омбудсмен Борис Титов (выдвинут Партией роста), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, а также Сурайкин и Собчак.

Изначально о желании баллотироваться в президенты заявляли 70 человек, но лишь половина из них сумела представить в ЦИК документы для выдвижения, 16 дошли до сбора подписей. 

Выборы главы государства назначены на 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)