«Паукомобиль» Сергея Троицкого угнали в Новосибирске

© Предоставлено Юрием Ушаковым. «Паукомобиль»
«Паукомобиль» Сергея Троицкого угнали в Новосибирске
08 Фев 2018, 14:57

Расписные «Жигули», на которых Сергей «Паук» Троицкий проводил свою предвыборную кампанию в мэры Новосибирска, украли из центра города. Заметный автомобиль художники использовали не только как средство передвижения, но еще и как арт-объект.

Инцидент произошел утром 8 февраля, за два дня до этого владелец «Жигулей», новосибирский художник Юрий Ушаков, оставил их на улице Ленина.

«Я бросил машину возле „Буфета № 1“ шестого числа, — рассказал Тайге.инфо Ушаков. - Сегодня ее уже не было. Я думал, увезли на штрафстоянку из-за Путина, но нет. С полицией посмотрели видеозаписи с камер: четыре фигуры вокруг нее терлись, потом видно, как двое запрыгивают в нее, сразу заводят и уезжают».

«Жигули» 1982 года выпуска, известные как «Паукомобиль», Ушаков раскрасил вместе с художником Константином Ерёменко, когда шла предвыборная кампания в мэры Новосибирска фронтмэна группы «Коррозия Металла» Сергея «Паука» Троицкого.

После завершения выборов художники использовали ее в турпоходах и арт-перфвах. По факту угона возбудили уголовное дело. Ушаков просит всех, кто видел или знает, где автомобиль (госномер С543ХС), звонить в полицию.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования