МВД объяснило ЧП в школах «негативным влиянием интернета»

08 Фев 2018, 23:07 МВД России предложило законодательно ограничить освещение ЧП с участием несовершеннолетних в средствах массовой информации. По мнению представителей ведомства, последние инциденты в Бурятии и других регионах стали следствием «негативного влияния интернета».

Вопрос обсуждался на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, посвященном безопасности в школах. По мнению МВД, для СМИ должны быть введены законодательные ограничения на освещение происшествий с несовершеннолетними.

«Предполагается необходимым законодательно определить понятие деструктивных течений, криминальных субкультур, а также других проявлений, пагубно влияющих на подростков. Это позволит определенным структурам своевременно, то есть моментально заблокировать доступ к такой информации. Также возможно проработать вопрос об установлении законодательных ограничений по освещению чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних, дабы не порождать рекламу и нездоровый интерес молодежи», — цитирует ТАСС представителя министерства Сергея Спирина, выступившего на заседании.

Последние инциденты с детьми в разных регионах России, по мысли полицейских — это следствие влияние интернета, сайтов, «пропагандирующими жестокость и убийство в школе». Относятся ли к их числу зарегистрированные СМИ и официальные страницы правоохранительных органов, не уточнялось.

С аналогичным заявлением выступал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, необходимо оградить людей и, в первую очередь, подрастающее поколение от «зла» в интернете, «не нарушая принцип свободы».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, нападение на школу в столице Бурятии Улан-Удэ произошло 19 января. 15-летний школьник с топором атаковал учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Пострадали шесть школьников и учительница. Нападавший попробовал совершить суицид и попал в больницу, после чего его задержали. На той же неделе произошли еще два похожих инцидента — в Перми и в Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)