Арестован директор новосибирского НИИТО Михаил Садовой

© novosibirsk.er.ru Михаил Садовой
Арестован директор новосибирского НИИТО Михаил Садовой
16 Фев 2018, 15:41 Директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Цивьяна в Новосибирске Михаил Садовой отстранен от должности и арестован на 2 месяца. В федеральном медицинском учреждении проходят следственные действия.

Источники Тайги.инфо сообщили, что директор НИИТО Михаил Садовой отстранен от работы и арестован, а в федеральном учреждении здравоохранения проходят обыски из-за финансовых нарушений. В полиции не смогли прокомментировать Тайге.инфо причины следственных действий и перенаправили в ФСБ, где не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках.

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Минздрава России основан в 1946 году и носит имя заслуженного деятеля науки РСФСР профессора Я.Л. Цивьяна — основателя школы клинической вертебрологии, хирургии позвоночника и нейротравмы. В институте 11 клинических отделений. Работают более 700 сотрудников, 15 профессоров, 30 докторов наук и 64 кандидатов наук. Более 50% врачей и средних медицинских работников имеют высшую или первую квалификационные категории.

Доктор медицинских наук, профессор Михаил Садовой родился в 1957 году. В 1981 году окончил педиатрический факультет Новосибирского государственного медицинского института. Как сообщается на сайте НИИТО, с первых лет своей деятельности в санаторной школе-интернате для детей, больных сколиозом, активно занимался научной работой. В Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии работает с 1985 года, в 2003-м был назначен заместителем директора по научной работе, с декабря 2006 года — директором института.

Садовой — член политического совета НРО партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее». Президент ассоциации хирургов-вертебрологов РФ, заведующий кафедрой «Организация здравоохранения и общественного здоровья НГМУ», является членом ученых советов НГМУ, НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН, а также председателем ученого и научно-технического советов ФГУ «Новосибирский НИИТО Росмедтехнологий». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)