Арестован директор новосибирского НИИТО Михаил Садовой

16 Фев 2018, 12:41

Директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Цивьяна в Новосибирске Михаил Садовой отстранен от должности и арестован на 2 месяца. В федеральном медицинском учреждении проходят следственные действия.

Источники Тайги.инфо сообщили, что директор НИИТО Михаил Садовой отстранен от работы и арестован, а в федеральном учреждении здравоохранения проходят обыски из-за финансовых нарушений. В полиции не смогли прокомментировать Тайге.инфо причины следственных действий и перенаправили в ФСБ, где не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках.

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Минздрава России основан в 1946 году и носит имя заслуженного деятеля науки РСФСР профессора Я.Л. Цивьяна — основателя школы клинической вертебрологии, хирургии позвоночника и нейротравмы. В институте 11 клинических отделений. Работают более 700 сотрудников, 15 профессоров, 30 докторов наук и 64 кандидатов наук. Более 50% врачей и средних медицинских работников имеют высшую или первую квалификационные категории.

Доктор медицинских наук, профессор Михаил Садовой родился в 1957 году. В 1981 году окончил педиатрический факультет Новосибирского государственного медицинского института. Как сообщается на сайте НИИТО, с первых лет своей деятельности в санаторной школе-интернате для детей, больных сколиозом, активно занимался научной работой. В Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии работает с 1985 года, в 2003-м был назначен заместителем директора по научной работе, с декабря 2006 года — директором института.

Садовой — член политического совета НРО партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее». Президент ассоциации хирургов-вертебрологов РФ, заведующий кафедрой «Организация здравоохранения и общественного здоровья НГМУ», является членом ученых советов НГМУ, НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН, а также председателем ученого и научно-технического советов ФГУ «Новосибирский НИИТО Росмедтехнологий».

+7 (383) 3-195-520