Глава Забайкалья нашла замену задержанному министру сельского хозяйства

© zabaykalye.sledcom.ru. Михаил Кузьминов
Глава Забайкалья нашла замену задержанному министру сельского хозяйства
12 Фев 2018, 07:31

Министр сельского хозяйства Забайкалья Михаил Кузьминов и его заместитель задержаны. Их подозревают в превышении полномочий. Губернатор Наталья Жданова назначила нового главу подразделения.

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников назначен и.о. главы, сообщила агентству ТАСС начальник пресс-службы губернатора Елена Назарова 12 февраля.

«Когда будет определен новый глава минсельхоза края, пока не известно. Какие-либо сроки для принятия подобного решения не установлены», — уточнили в региональном правительстве.

Ранее СК возбудил дела по п."в" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и ч.2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб) в отношении министра Михаила Кузьминова и его зама Ирины Малакшиновой.

«По данным следствия, чиновники превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством Российской Федерации и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году, — рассказали в Следственном комитете. — Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий <…> От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей».

Решается вопрос об избрании меры пресечения чиновникам.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования