Горсовет Новосибирска принял отчет Локтя

© Кирилл Канин Дмитрий Асанцев и Анатолий Локоть
Горсовет Новосибирска принял отчет Локтя
12 Фев 2018, 08:19 Горсовет Новосибирска принял отчет мэра Анатолия Локтя за 2017 год. Депутаты обратили внимание на проверки Контрольно-счетной палаты, оптимизацию чиновников и взаимодействие с департаментом культуры.

Мэр представил отчет на сессии 12 февраля. Все комиссии горсовета признали работу профильных департаментов администрации удовлетворительной. 39 депутатов одобрили отчет, двое воздержались, передает корреспондент Тайги.инфо.

Вице-спикер Юрий Зарубин обратил внимание, что департаменты мэрии часто не придают должного значения проверкам Контрольно-счетной палаты. Кроме того, «вызывает тревогу», что в 2017 году прокуратура смогла отменить три решения горсовета, в принятии которых депутаты ориентировались на позицию мэрии.

Зампреду комиссии по культуре, спорту и молодежной политике Дмитрию Колпакову не понравился общий уровень взаимодействия с профильным департаментом под руководством Анны Терешковой. Например, документы предоставлялись «с опозданием».

У комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ, напротив, мнение улучшилось — благодаря исполнению программ капремонта и безопасных качественных дорог. Кудин отметил нерешенные проблемы с МКП «ГЭТ» и расчетами по долгам за перевоз льготников.

Зампред комиссии по градостроительству Сергей Трубников попросил мэрию плотнее работать с федеральными органами власти для получения субсидий по строительству социальных объектов.

«У нас создалось ощущение, что вы стали реже с нами встречаться по важным и сложным вопросам, — обратился к мэру глава комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов. — <…> Работа без прорыров и без провалов».

Салов призвал продолжить работу по оптимизации мэрии. Он также рассказал о существовании предложения объединить администрации Октябрьского и Первомайского районов, а также Калининского и Дзержинского.

Независимый депутат Наталья Пинус предложила ввести критерии оценки работы мэра и администрации. По словам спикера горсовета Дмитрия Асанцева, для этого уже, например, проводятся опросы населения. В 2017 году, по его словам, работу мэрии положительно оценили 64% респондентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)