Новосибирские власти отдадут 2,5 га компании депутатов без торгов

© Анастасия Кораблёва
Новосибирские власти отдадут 2,5 га компании депутатов без торгов
12 Фев 2018, 11:18 Новосибирское правительство одобрило заявку компании «ВИРА-Строй» на завершение строительства дома с обманутыми дольщиками. Взамен компания получит без торгов более 2,5 га земли.

ООО СК «ВИРА-Строй» предложило вложить не менее 41,5 млн рублей в достройку многоквартирного дома на Учительской,9. Компания должна предоставить обманутым дольщикам 762 кв. м. жилья.

Комиссия правительства по оценке масштабных инвестпроектов одобрила заявку, говорится в документах на сайте минстроя. В обмен «ВИРА-Строй» получит 2,56 га земли в Кировском районе на улице Петухова. Там планируется построить два многоквартирных дома на 170 тыс. кв. м. и трансформаторную подстанцию.

Региональные власти рекомендовали мэрии отдать землю в аренду без торгов, сказано в решении комиссии. Напомним, что «ВИРА-Строй» возводит в Кировском районе микрорайон «Матрешкин двор».

«ВИРА-Строй» известный новосибирский застройщик. Совладельцами компании являются сын депутата Госдумы Александра Карелина Денис, депутат новосибирского заксобрания Александр Аксёненко (замдиректора фирмы), Анна и Сергей Аксёненко, депутат горсовета Александр Савельев и Павел Савельев.

Тайга.инфо рассказывала, что с конца 2013 года по июль 2014-го мэрия купила у ООО «ВИРА-Строй» сотни квартир на общую сумму более 820 млн рублей. Тогда жилищное управление мэрии возглавляла Светлана Стынина Власти проводили как разовые закупки двух-трехкомнатных квартир в строящихся домах, так и крупными лотами от 4 до 126 квартир, следует из материалов торговой площадки. В общей сложности, по данным сайта госзакупок, объем муниципальных контрактов у «ВИРы» оценивается в 1,14 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)